Камчатские сливки

За 7 экскурсионных дней мы побываем в самых знаковых местах юга Камчатки, совершим два восхождения на действующие вулканы, посетим три водопада, старейший на Дальнем Востоке маяк, познакомимся с берингийским сусликом, увидим одну из крупнейших в России колонию морских птиц, а также встретим косаток, китов и морских львов.

ПРОГРАММА:

День 1. Прибытие

Прибытие в Петропавловск-Камчатский, встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Ужин и ночевка в отеле.

День 2. Южная группа вулканов. Восхождение на Мутновский вулкан

Начало путешествия. Ранний выезд на Южную группу вулканов. По пути остановка на смотровой площадке Вилючинского перевала.

Прибытие под вулкан Мутновский. Восхождение, посещение фумарольного поля и Активной воронки. Посещение водопада каньона Опасного.

Переезд к подножию вулкана Горелый, установка палаточного лагеря. Ужин и ночевка в палаточном лагере.

Вулкан Мутновский - самый красивый вулкан Камчатки. Высота 2323 м. Последнее извержение - 2013 год. Активность выражена в виде фумарол - отверстий в теле вулкана, из которых выходят паро-газовые струи температурой до 300 градусов. Водопад каньона Опасного - Великолепный водопад, стекающий со склонов Мутновского вулкана и спадающий бурным потоком в отвесный каньон.

День 3. Южная группа вулканов. Восхождение на вулкан Горелый

Завтрак в лагере. Восхождение на вулкан Горелый. Осмотр кратеров. Перекус на маршруте. Спуск, ужин в лагере. Сбор лагеря. Возвращение в отель.

Горелый вулкан -стратовулкан высотой 1799 м. Состоит из 11 конусов и имеет около 30 кратеров, заполненных пресной водой с примесью кислоты. Находится в кальдере древнего супервулкана диаметром 10x13 км. Последняя активность - 2010 год.






День 4. Морской круиз в бухту Русскую

Завтрак. Трансфер в морской порт. Морской круиз в б. Русскую. Наблюдение за косатками, китами, морскими птицами и млекопитающими. Рыбалка с борта. Обед на борту - вкуснейшая уха из свежей рыбы, краб и другие морские деликатесы. Возвращение в порт, трансфер в отель.

Бухта Русская- красивейшая бухта юго-восточного побережья Камчатки. До конца 1930-х годов бухта служила местом временного пристанища судов при неблагоприятных условиях. Во время Великой Отечественной войны бухта Русская стала пунктом формирования караванов транспортных судов, следовавших из портов Северной Америки во Владивосток с военными грузами. С 1970-х годов бухта активно используется рыбацкими судами для пополнения запасов пресной воды, перегруза продукции, смены экипажей. Является местом обитания морских птиц и млекопитающих.


День 5. Треккинг по горному массиву Вачкажец. Купание в радоновых источниках Зеленовские Озерки

Завтрак. Переезд к началу треккинга. Треккинг на горный массив Вачкажец, осмотр водопадов, горных цирков. Обед на маршруте. Переезд на радоновые источники Зеленовские Озерки, купание в источниках. Возвращение в отель.

Горный массив Вачкажец - удивительное по красоте место. Некоторые ученые полагают, что массив образовался в результате катастрофического извержения древнего вулкана, который разделился на три части. Извержения образовали в этом районе несколько горных цирков – замкнутых котловин в виде амфитеатра. В одной из таких котловин расположено древнее озеро Тахколоч. Озеро имеет ледниковое происхождение, максимальная глубина составляет 6 м, ширина —100 м. Вачкажец знаменит огромным количеством растений, в том числе и краснокнижных.

Зеленовские озерки располагаются в 20 км от города Елизово. Воды источников являются смесью радоновых и сероводородных. Воды благоприятно влияют на организм, улучшают обмен веществ и укрепляют иммунную систему. Применение сероводородных ванн облегчает работу сердца, способствуют заживлению повреждений кожи, выведению из организма продуктов распада белка. Оказывают противовоспалительное, рассасывающее, болеутоляющее и десенсибилизирующее действие. Применяются воды при воспалительных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, периферической и центральной нервной системы, гинекологических заболеваниях, заболеваниях кожи и др. Здесь же на территории комплекса есть холодное озеро, не замерзающее зимой из-за выходов термальной воды. После горячей ванны хорошо окунуться в озеро и оздоровиться почти как в бане.


День 6. Сплав по реке Быстрой, купание в Малкинских термальных источниках

Завтрак. Выезд на сплав. По пути остановка в пирожковой деревне Сокоч. Прибытие на точку начала сплава. Инструктаж, посадка в рафты. Сплав с рыбалкой с борта и с берега (на воде около 3 часов). Обед (уха, икра лосося, рыбная нарезка и др.). Переезд на дикие термальные источники Малкинские. Купание в источниках. Возвращение в отель.

Река Быстрая - вторая по протяженности река на полуострове Камчатка (более 270 км). Сплав по р. Быстрой - прекрасная возможность хорошо порыбачить, увидеть медведя в естественной среде обитания, насладиться великолепными видами, отведать ароматной ухи из свежей рыбки. Сплав несложный и подойдет людям без опыта.

Малкинские термальные источники - излюбленное место отдыха жителей Камчатки и гостей края. Источники представляют собой площадку с термальными минеральными водами. Расположены целебные термы внутри красивой речной долины протяженностью около полукилометра, которую окружают живописные сопки. На галечном основании расположились 6 грифонов, откуда выбивается на поверхность горячая вода температурой до +84 °С.

IMG-20210809-WA0134

Без названия (1)
medvedi-kamchatka-splav
2
Без названия (2)

День 7. Подножие Авачинского вулкана. Треккинг на гору Верблюд

Завтрак. Переезд к подножию вулканов Авачинский и Корякский. Треккинг на гору Верблюд. Обед на маршруте. Возвращение в отель.

Гора Верблюд — самая доступная вершина Камчатского края. Это маршрут для каждого, в том числе и для тех, кому тяжело даются восхождения на большие высоты. Верблюд - это экструзия, которая “выросла” из трещины в земной коре во время извержения Авачинского вулкана. Высота вершины 1200 метров над уровнем мор. Гора расположена на Авачинском перевале между вулканами Корякский и Авачинский, представляет собой массива с двумя острыми вершинами, напоминающими горбы верблюда. Отсюда и название. Здесь можно насладиться уникальными пейзажами и сделать неповторимые снимки. Вид с любой точки будет великолепным. С вершины открывается вид на два вулкана - Авачинский и Корякский, а также на долину реки Налычево и вулкан Жупановский. Здесь живут в норках берингийские суслики (евражки). Это милые и дружелюбные создания. Знают, что выходить к людям безопасно, поэтому совсем не боятся туристов.


caption (4)
165495_original
caption
IMG-20210811-WA0038

День 8. Свободный день или дополнительные экскурсии

В этот день можно отдохнуть от активностей, прогуляться по Петропавловску или же выбрать одну из дополнительных экскурсий.
Предлагаем следующие варианты:

1. Вертолетная экскурсия в Долину гейзеров, кальдеру вулкана Узон и Налычевскую долину

Долина гейзеров представляет собой одно из наиболее крупных гейзерных полей мира. Она расположена в глубоком каньоне реки Гейзерной в Кроноцком заповеднике. По красоте и количеству источников, выбрасывающих фонтаны горячей воды и пара, ей нет равных.

Недалеко от Долины гейзеров находится кальдера древнего вулкана Узон, не менее впечатляющее и удивительное место. Это гигантская впадина, образовавшаяся в результате обрушения стенок древнего вулкана, на дне которой очень ярко проявляется гидротермальная деятельность. Здесь вы увидите грязевые котлы, гейзер Мутный, грязевые вулканчики, древние кислотные озера. Кальдера вулкана Узон – химическая лаборатория под открыты небом. Здесь образуется сера, сурьма, мышьяк, а также находится самое молодое месторождение нефти в мире. Кальдера не безжизненна – множество видов термофильных насекомых и растений обитает здесь.

Покинув кальдеру Узон, мы полетим в Налычевскую долину. Здесь нас ждет обед и купание в термальных источниках. Температура воды в источниках 40 градусов. Долина окружена живописными горными массивами. Это идеальное место для расслабления в целебной воде.

ДГ 3

Узон 1
Узон 2
Узон
48_363493630e

2. Вертолетная экскурсия на Курильское озеро, в кальдеру вулкана Ксудач, Ходуткинские термальные источники

Камчатка по праву считается самым медвежьим местом России. А Курильское озеро — самое медвежье место Камчатки. Дело в том, что сюда на нерест заходят стада лосося, за которыми подтягиваются толпы медведей. Это самое крупное нерестилище лосося во всей Евразии.
В конце лета в бассейне озера собирается более 200 бурых медведей; они доверчивы, потому что находятся под охраной Южно-Камчатского заказника. Здесь можно наблюдать за жизнью этих удивительных животных с расстояния всего в несколько метров.

Курильское озеро - второе по величине (77 кв. км) пресноводное озеро Камчатки после Кроноцкого. Находится всего в 70 км от самой южной точки полуострова, мыса Лопатка. Озеро имеет вулканическое происхождение. Правильный конус Ильинского вулкана возвышается на северо-восточном берегу и создает неповторимую, запоминающуюся панораму. Вулканический массив Ксудач известен в первую очередь своим мощным извержением 28 марта 1907 года. Пепел от этого извержения можно проследить более чем на 200 км к северу.

Вулкан Ксудач имеет сложное строение, состоит из нескольких конусов. Кратер Штюбеля, названный так в честь знаменитого немецкого вулканолога Штюбеля, занят одноименным озером. Второе озеро, Ключевое, расположено в древней кальдере Ксудача, чаще всего вертолет садится прямо на его берегу. Вода озера неоднородная по температуре — от ледяной до горячей у кромки воды, где отмечены выходы горячих источников. Там же сильно прогревается шлак и песок, этот небольшой участок берега получил название «Горячий пляж»

Ходуткинские термальные источники. Возле площадки, где останавливаются группы туристов, вода летом держится в пределах 40-44 °С. Источники содержат большое количество кремниевой кислоты и относятся к лечебным. Ходуткинские воды отличаются низкой минерализацией — 0,5 г/л. По химическому составу это слабый раствор хлорида и гидрокарбоната натрия.

pic
kam-dost

День 9. Вылет

Завтрак. Заезд на рыбный рынок. Всю продукцию можно попробовать перед покупкой, а также ее упакуют в вакуум для вылета. Трансфер в аэропорт. Вылет.


СТОИМОСТЬ ТУРА НА ЧЕЛОВЕКА: 195 000 рублей ПРИ ГРУППЕ 6 ЧЕЛОВЕК
ПРИ МЕНЬШЕМ ИЛИ БОЛЬШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ УЧАСТНИКОВ СТОИМОСТЬ ПО ЗАПРОСУ

СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧАЕТ:
* проживание (номера стандарт двухместные)
* завтраки в отеле
* все активности по программе
* трансферы по программе
* услуги гида на маршрутах
* питание на маршрутах
* разрешения в природные парки
* снаряжение (спальные мешки, туристические коврики, палатки, кухонное оборудование)

СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧАЕТ:
* авиабилеты
* алкоголь
* ужины в отеле
* дополнительные туры (вертолетные экскурсии 52 000 р./чел. за каждую экскурсию)
* страхование (от 200 р./чел./день)

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТУРУ:

1. Проживание и трансфер
Проживание мы организуем в комфортном гостевом доме или на туристической базе. В аэропорту группу встречает координатор и сопровождает до места проживания. Координатор сопровождает группу в день вылета, помогает с выбором рыбопродукции и сувениров на рынке.

2. Транспорт
На маршрутах работают автомобили повышенной проходимости, подготовленные для бездорожья. Вся наш техника тщательно обслуживается. Гиды-водители имеют навыки авторемонта и могут устранить любую непредвиденную поломку в кратчайшие сроки.

3. Гиды
У нас работают гиды, прошедшие обучение. Их квалификация подтверждена сертификатами. За плечами ребят нашей команды многолетний опыт работы с гостями со всего мира.

4. Питание
Завтраки входят в стоимость тура. Ужины предлагаем выбрать по меню отеля. Так же можем организовать приготовление ужинов заранее. На маршрутах питаться мы будем вкусно и сытно. В меню входят камчатские деликатесы и элементы национальной кухни.

5. Снаряжение
В стоимость тура входит аренда снаряжения: палатки, спальники, туристические коврики, кухонное оборудование и посуда. Тур рассчитан на людей без специальной спортивной подготовки, но находящихся в хорошей физической форме. В день ходить придется довольно много. Восхождения на вулканы и треккинги не сложны технически, не требуют специального снаряжения и особой подготовки. Много вещей носить не придется, передвижение до начала пешей части маршрутов осуществляется на проходимых внедорожниках. В горы и на треккинги пойдем только с небольшими рюкзачками с личными вещами, водой и перекусом.

6. Страхование
Страхование не включено в стоимость тура. Мы можем предложить различные варианты страхования для каждого гостя.

7. Что взять с собой
Для максимального комфорта во время экскурсии мы рекомендуем вам иметь при себе следующее личное снаряжение:

ОБУВЬ:
Для походов и восхождений более всего подойдут непромокаемые треккинговые ботинки. Ботинки должны быть хорошо разношены и удобны. При себе желательно иметь запасную пару обуви и запасные носки.

ОДЕЖДА
*Непромокаемая ветрозащитная куртка с капюшоном
*Теплые влаго- и ветронепроницаемые брюки
*Свитер или флисовая кофта
*Перчатки или варежки
*Шарф или баф
*Шапка
*Термо-белье
*Гамаши
*Носки теплые
*Носки треккинговые тонкие (или иные спортивные, но подходящие под треккинговую обувь)

РЮКЗАК
Вам понадобится небольшой рюкзак для личных вещей, воды и сменной одежды.

ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ
*Солнцезащитные очки
*Гигиеническая губная помада
*Средство для защиты от солнечных ожогов
*Купальные принадлежности
*Фото и/или видеоаппаратура, зарядные устройства
*Остальные вещи на усмотрение туриста

ЛИЧНАЯ АПТЕЧКА
Перед поездкой сформируйте личную аптечку. В аптечку могут входить:
*препараты от укачивания в транспорте и на воде
*болеутоляющие средства
*средства от сердечнососудистых заболеваний
*желудочные средства
*перевязочный материал (бинты, вата, жгут, лейкопластырь)
*средства для защиты от насекомых
*все необходимые лично вам препараты.

Пожалуйста, имейте в виду, что, если вам необходимо применять особые препараты, то эти препараты обязательно нужно взять с собой. Аптечка гида или сопровождающего предусматривает минимальный набор средств только для оказания первой медицинской помощи.

*Время выезда на экскурсии, а также их порядок могут быть скорректированы в зависимости от погодных условий.
*Стоимость тура и дополнительных экскурсий может быть изменена. Пожалуйста, уточняйте окончательные цены при бронировании.